وصفة كابكيك
الكابكايك بالأوريو
• 30 غ من السكّر
• 30 غ من السكر الأسمر
• بيضة واحدة
• ½ ملعقة صغيرة من روح الفانيلا
• 40 غ من الطحين
• 2 ملعقة من الكاكاو غير المحلى
• ملعقة قهوة من الخميرة مع البيكاربونات أو الخميرة فقط
• 60 غ من الحليب
• 5 قطع أوريو مقطعة
• 3 ملاعق من السكر
• ملعقة صغيرة من روح الفانيلا
• قطعتان أوريو مقطعة
• 2 ملعقة حليب
• 150 غ سكر
مدة الطهي: 20 دقيقة
مدة الانتظار قبل التقديم: 0 دقيقة
المدة الإجمالية: 50 دقيقة
حمي الفرن على درجة حرارة 190 درجة مئوية.
اخفقي الزبدة والسكر والسكر الأسمر بواسطة الخفاقة الكهربائية حتى يصبح الخليط أبيض اللون.
أضيفي البيض وروح الفانيلا وأكملي الخفق.
في وعاء كبير ضعي الطحين مع الكاكاو ومزيج الخميرة والبيكاربونات. أضيفي المزيج تدريجياً مع الحليب إلى الزبدة مع الخفق المستمر. أضيفي قطع الأوريو واخلطي المزيج.
في الفرن لمدة 20 دقيقة. اتركيها لتبرد بعد الطهي.
اخلطي المكوّنات بواسطة ملعقة.
اخفقي الزبدة جيداً وأضيفي إليها روح الفانيلا، ومن ثمّ أضيفي السكر تدريجياً مع الخفق المستمر
حتى تحصلي على كريمة بيضاء برغوة.
الكريما. وضعي نصف قطعة اوريو على كلّ قطعة كابكايك. .